Willkommen auf der Website des Distrikt 1990

Wir sind froh, dass in den vergangenen Monaten wieder etwas Normalität eingezogen ist und wir uns wieder persönlich treffen können, auch wenn noch nicht alle Ungewissheiten beseitigt sind. Dank des Engagements unserer Mitglieder sowie des Erfindungsreichtums und der Resilienz unserer Clubs ist in unserem Distrikt wieder der gewohnte Alltag eingekehrt.

Das Rotary-Jahr 2022–2023 beginnt daher mit einer optimistischen Perspektive. Wir sollten jedoch wachsam bleiben und bei neuen Krisen schnell reagieren, damit wir unsere Aktionen dauerhaft fortführen und den Gemeinschaftsgeist unserer Treffen bewahren können.

Mit dem Slogan «Imagine Rotary» appelliert die Präsidentin von Rotary International an unsere kreative Fantasie. Wir sollten den Mut haben, aus unserer Routine auszubrechen und ausgetretene Pfade zu verlassen, um denen, die unsere Hilfe benötigen, noch besser dienen zu können. Unsere intrinsische Motivation wird dadurch weiter gestärkt.

Unser mehrsprachiger Bezirk mit Diagonalen von 190 × 210 km steht für Vielfalt. Daher ist es uns ein grosses Anliegen, das Bekenntnis zu Diversität, Gleichberechtigung und Inklusion gemäss dem Verhaltenskodex von Rotary International umzusetzen.

Wir hoffen, dass dieses Jahr für unsere Clubs und unsere Mitglieder ein erfolgreiches sein wird. Kümmern Sie sich um einander und zeigen Sie sich gutherzig, auch sich selbst gegenüber.

DG Pierre-François Cuénoud, RC Sion
Governor 2022-2023