Workshop RCMS für Einsteiger - Anmeldung offen

mardi 30 avril 2019 16:00 - 20:00, Restaurant Spiezer - Spiez

Conférenciers: Rot. Urs Geissbühler, DICO 1990

Rotary Content Management System (RCMS) - Workshop für Einsteiger

Kurs in deutscher Sprache: Dienstag, 30. April, 16 bis 20 Uhr Restaurant Spiezer, Spiez

Zielpersonen:
Der Kurs richtet sich an Amtsträger, die Rotary Homepage-Administratoraufgaben der Clubs und des Distrikts 1990 erfüllen oder ab dem Clubjahr 2019/2020 erfüllen werden und noch keine oder nur wenig Erfahrung mit dem Rotary Content Management System (RCMS) haben. Speziell empfohlen wird der Workshop für entsprechende CICOs und SekretärInnen. Der Kurs ist aber auch für andere Chargenträger offen wie beispielsweise KommissionspräsidentInnen, ProgrammpräsidentInnen, ClubmeisterInnen, Club-VizepräsidentInnen und ClubpräsidentInnen.

Voraussetzungen:
Sämtliche Teilnehmer sollten einen Laptop und ein mobiles Gerät (Smartphone, Tablet) mitbringen. Ein öffentliches WLAN steht vor Ort zur Verfügung. Sämtliche Teilnehmer sollten über volle RCMS-Administratorrechte verfügen. Diese können vom CICO (für Clubamtsträger) und vom DICO (für Distriktsamtsträger) erteilt werden.

Programm:

• RCMS: Was ist und kann das RCMS – Übersicht
  • Grundeinstellungen (Einstiegsseite, Bilder, Kontakte, Adresse, Kontaktclub, Clubmeetings, Kommissionen, hilfreiche Links, Rollen, Einstellungen, externe Links)
  • Mitgliederverwaltung (präsenzbefreit, Rechte, Vorstand, Kommissionen, Past-Präsidenten, Nachruf)
  • Club Aktivitäten (Agenda, Bulletin/Wochenbrief, News, Projekte)Dokumente (Ordner, Fotoalben)
  • Nützliches (Dokumentation, Präsenz, Listen, E-Mails, Newsletter)
  • Nutzung auf mobilen GerätenRelease 4.6.2 – was ist neu
  • Wer bietet mir Unterstützung?

Kursleitung:
Urs Geissbühler, DICO District 1990, RC Brig

Inscription

Date limite d'inscription: vendredi 26 avril 2019

JEDE(R) ROTARIER(-IN) MUSS SICH SELBST HIER ANMELDEN
Eine anderes Mitglied anmelden ist nicht möglich
Überprüfen Sie Ihre persönlichen Daten, und beantworten Sie die Fragen.

Drücken Sie zuletzt auf die Taste SENDEN, um die Anmeldeprozedur zu beenden.

Wichtig
Ihre Anmeldung erfolgt nur dann, wenn die Meldung "Anmeldung erfolgreich gespeichert" (in grüner Schrift) oben unter dem Titel "Anmeldung" erscheint.

Erscheint hingegen eine Fehlermeldungen (in roter Schrift), so nehmen Sie bitte noch Korrekturen vor.

Hilfe?

Claire Neyroud, District Executive Secretary
Tél. +41 21 691 05 95, Portable +41 76 387 76 50
district@rotary1990.ch